Curriculum vitae

Владимир Платонович Войтенко
Когда мы привыкаем к жизни,
Смирившись с тем, что часто жмёт;
Когда народу и отчизне
Прощаем свой недополёт;

Когда готовы отстраниться,
Чтоб отдохнуть от злобы дня,
Чтобы не видеть эти лица
И не пришпоривать коня –

Вдруг новенький сюжет на сцене:
В почтовый ящичек, для вас,
Какой-то гад бросает ценник
На всё, включив надгробный вальс.

Сюжетец требует искусства:
Прикинуться – мол, всё равно…
И это было бы не грустно,
Когда бы не было г..но.