Птица. Метасказ

Михаил Гуськов
ПТИЦА

Птицу поймал я, как долю...
Как это вышло, не знаю.
Только сегодня на волю
Птицу свою отпускаю.

В небе прекрасная птица
Звонкою песней зальется,
Будет ночами мне сниться,
Но никогда не вернется.

Я тебя нежил и холил,
Сделал из золота клетку,
Только из всякой неволи
Птица стремится на ветку.

Крыльями не приголубишь
Вновь ты меня в непогоду.
Знаю, что ты меня любишь,
Но больше любишь свободу.

В клюв тебя нежно целую,
Грудку твою обнимаю,
Птицу свою дорогую
Нынче я сам отпускаю.

Михаил Гуськов