Всё передумано

Вит Уйманов
               
      Сонет не канонический

Всё понято, рассказано, пропето,
Но жизнь идёт и добавляет новь -
Она скучна и не волнует кровь -
Вот снова наступает лето.

Ну да, конечно, осуждать - кощунство
И это солнце, небо, поле, лес -
Да мало ль в мире есть ещё чудес? –
Хотя бы, например, искусство.

Но ведь и в нём приметы пресыщенья:
Музеи старым временем полны,
На книжных полках, как забор скучны,
Апологеты просвещенья.

Быть может, если мир тебе не мил,
Виной тому враждебный строй светил?
__________

Опять корим привычно звёздный рой,
А не характер или возраст свой.

20.05.10.