Опус. А как различить... атаку и набег?

Вячеслав Цыбулько
12585---00:20, 28.05.10, читая Левитанского.
Мы снова… полководцы и стратеги…
Движением… руки вперёд
Бросаем мысль. В атаку. Нет - в набеги.
И вот уже орда тех мыслей… прёт…
Безостановочно… Сметая всё в набеге…
Всё беспокойней… И дикий мёд
Атака мыслей разных… Нет – набеги.