Туристы Водники

Александр Бургат
Побудку нам поёт зарянка            
С малинкой красной на груди.      
Запела птаха спозаранку:             
Зачем так рано? Погоди!

Пригрел чудесный спальник с пухом
Гагачий -  сам хоть га-гачи!
Лежишь и млеешь кверху пузом,
У мамки будто на печи.

Ну хватит с дрёмой обниматься!
Вставай! Подъем! Нас ждут дела!
Сегодня, братцы, будем драться!
Соперник наш - сама река.

За хвост её возьмем и гриву.
Держись! И будешь на плаву.            
Лететь мы будем вниз по сливу:
Веслу доверься своему.

Мы все помешаны в экстриме,
Мы водники с голов до ног.   
В воде подобны шустрой рыбы,
Не страшен нам любой поток.

На волнах любим кувыркаться,
И сердце наше среди брызг
Так бьет, что может разорваться,
От счастья разлететься вдрызг.

Азарт и воля, ум холодный,
Расчёт - без всяких там авось.
Волнам нас не достать голодным,
Когда все вместе, а не врозь.

Тебя объездим, водяная,
Мы сядем в плот, как в то седло.
Брыкаться станешь, извиваясь, 
Дури, как можешь, - на все сто!

Реви! И пусть в тебе грохочет
От злобы всё твоё нутро!
Позлись! Нас злость твоя щекочет,
Нам нрав известен твой давно.
---------------------------
Мы в крепком нашем коллективе
Умнели вместе в год за два.
Сердца в походах  закалили,
И дружба наша так сильна,
Что не разлить водой холодной -
Пусть льёт на нас сама река
В камнях, и в бочках на подковах,*
И с грудой скользкой топляка.
------------------------------
За дружбу и поход удачный
Мы кружки вскинем и до дна
Напитком горьким и прозрачным
Запьём победу. Пусть река
Запомнит нас и будет слушать
Все песни наши до утра.



*    Существуют несколько видов бочек на реке: валообразные, ровные и подковообразные бочки, опасны тем, что они имеют в своём круге, против течения относительно реки, и попавшим в её поле действия без знаний, навыков и опыта, из этого заколдованного круга не так-то просто и выйти.