Про осень, ну, и вообще... Алле Коряковой

Юрий Ткаченко
На http://stihi.ru/2010/05/27/7129 Алла Корякова


А, может быть, поговорим про осень?
Или про лето, или зиму, на Ваш вкус
Чуть, лирики пейзажной сердце просит
Пофилософствовать немного есть искус

Что, может быть, осенних дней прекрасней?
Дождя капель и оголенных веток стук…
Вот солнца луч не греет, только дразнит,
То появляется, то исчезает вдруг.

Всё чаще по утрам уже морозчик
Берётся инеем на ветках и траве.
Сейчас бы взял да подкатил извозчик,
Вскочить в пролётку, и, до свиста в голове

Мне б воздуха осеннего напиться
Немного влажного и бьющего в лицо
В мечтах. А, наяву, остановиться,
Поправить сползший шарф, одёрнуть пальтецо…

Ах, годы, время бег не остановишь…
Ушедшей молодости не вернуть назад.
И что осталось из моих «сокровищ» --
Воспоминания, да пеший променад.

Иду один аллею безлюдной.
Тут многократным громом всё взорвалось вдруг
С весельем молодым, щенок приблудный
Вприпрыжку скачет, лает, носится вокруг.

Мое вслед сердце рвется порезвиться!
Но мы с ним вынуждены топать не спеша!
Не хочет в старом теле находиться
Еще  живая, даже юная душа!