Жизнь пролетит, словно комета

Юрий Раславов
Жизнь пролетит, словно комета.
Мы удивимся, как мелькать могут года.
Запомнятся полёт и яркость света,
Которые даёт души среда.

Душа над временем нередко посмеётся,
А тело, слыша это, задрожит.
Земное и небесное притрётся,
Когда мы всё сумеем оценить.

Раз мы стихи порою сочиняем,
Чтобы искусством время побеждать,
То где-то в глубине души мы знаем,
Что можно временем, как рифмою, играть.