Молитва - Прости, Господь, им смертные грехи!

Елизавета Щербакова-Счастливая
Прости, Господь, им смертные грехи!
Молюсь сама, они ведь не попросят
Прощенья свет им в душу принести
За эту боль застывшую в груди,
Что мое сердце год из года носит...

Ты отпусти им это просто так...
Ни наказаний, ни ответной боли,
Ни даже мыслей жгучих в головах
И горьких слез в не верящих глазах
Не надо слать.  Наказаны судьбою.

Ведь, вместо чувства светлой доброты
И переливов искренности красок,
В них злость и зависть - спутники души,
Они не помнят заповедь любви
О том, что каждый человек прекрасен...

Прости им то, что, веруя в себя,
Они Тебя бесчестно забывают,
Им тяжело одним в тревогах дня,
Ведь Ты не с ними, если вдруг беда,
И оттого сильней они страдают...