Иду

Галина Бабаева-Уварова
               
                Иду обреченно по хрупкому льду,
                Старясь как можно  полегче ступать.
                И хоть от судьбы поблажек не жду,
                Мне лишь бы в начале пути не упасть.
 
                Иду, впереди меня ждет полынья,
                Но крылья надежды меня вознесут.
                Промозглую душу нещадно кляня,
                Своей правоте учиняю я суд.
               
                Иду я, на веру  свою опершись,
                И тверже становится поступь моя,
                И шепчет любовь мне на ушко: «Держись,
                Иди, как корабль идет на маяк!»