Из осени на станцию декабрь

Анна Судьина
Из осени на станцию «декабрь».
Из болдинских тревог и заточенья,
Из этого безумства вдохновенья –
К невесте, к Натали! Там ждёт её рука.
На станции твердят: «Нет лошадей пока».
Досада! С ромом чай… Дорога далека.
Рассказ смотрителя. И ночка коротка.
Поутру встречи у дверей…
Везут на  балы  дочерей …
Кто там знакомый в креслах дремлет?
– Дубровский! К батюшке в деревню?
Но вот уже в санях. В снегах дороги наши.
Вослед рукой махнёт красавица Дуняша.
Как высока, тонка – ну, вточь его Наташа.   


Сентябрь 2008 г.