Кыргызстанские хроники-11

Анэс Зарифьян
Первая леди США Хиллари Клинтон, посетившая Бишкек в ноябре 1997 г., была так очарована Аскаром Акаевым, что публично воскликнула: «Таких президентов, как ваш, стоило бы клонировать!»
Вместе с тем для политического бомонда Кыргызстана не является секретом, сколь большим влиянием на Президента и принимаемые им решения, особенно по кадровым вопросам, пользуется его супруга Майрам Дуйшеновна, председатель Международного благотворительного фонда материнства и детства «Мээрим».

* * *

Йес, восхищалась Хиллари
                недаром
Талантами
                главы моей страны.
Согласен,
                пусть клонируют Аскара!
Но только,
                ради Бога, – без жены!

12 ноября 1997 г.

* * *

Аскар Акаев
                (каждый знает)
Всем Кыргызстаном управляет.
А кто же управляет им? –
Фонд под названием «Мээрим»!

Ноябрь 1997 г.