Мама

Тамара Бушуева
Всё спешим, на бегу оступаясь,
Шишки бьём, не успев оглядеться,
А хотелось, в грехах покаясь,
Пульс услышать родного сердца.

Оно бьётся за всех и за всё,
Исполосано жизнью в шрамы,
Не умея делить на твоё и моё,
Сердце доброе милой мамы.

Я хотела б собрать все ромашки полей
И добавить бы к ним незабудку,
Лишь бы стал её взгляд от ромашек светлей
И безоблачным пусть на минутку.

05.2004г.

Не собрала я маме ромашек с полей,
Да и много чего не успела.
Я хотела, чтоб жизнь её стала светлей,
А она как свеча догорела.

05. 2010г.