Рябина

Маргарита Залукова
Что грустишь у дороги, рябинушка?
Выливая всю роскошь красы
Одиночества гложет кручинушка?
Ну а косы- то как хороши!

Соловей песней душу тревожит
О любви раскричался, чудак,
И несмело рукою, прохожий
Кисть рябины срывает, простак!

А рябине,- к кому - бы прижаться!
Утолить бы всю жажду любви
И в объятьях бы этих купаться
Вплоть до самой последней зари.

Ах, рябина, горька твоя гордость,
И кудрей неуемная страсть,
Разметала слезу красной ягодой,
И в объятья ветров отдалась