Цвет в палитре великих художников - фиолетовый

Аркадий Абрамович
Клод Моне, Туманное утро над Сеной, 1892 г.
 
Прошло уж больше сотни лет,
Но как оптический обман,
Плывёт над Сеною туман,
И утро цвета ФИОЛЕТ...