Абсурдно...

Юлиана Суренова
Абсурдно жить, на кончике ножа
Держа весь мир - икринку вечной рыбы,
Уплывшей в лужу неба. Если сжать
Сильнее веки, то века смогли бы
Снести разлуку, как снесли ветра
Забор ресниц. У беженцев из рая
Все крылья внутрь растут - не отодрать.
Но те, не находя, кричат: "Украли!"
И рыба, набирая жизни в рот,
Молчит и больше не клюет на слезы.
Я брежу, значит, я живу. Но лед
Сознания сидит во мне занозой.