Вину загонять иглами под ногти

Юлия Леонтиева
Вину загонять иглами под ногти…
Господи,слышишь?!это я о прощеньи молю…
Теперь слишком поздно…Искусаны локти…
Это боль твоя мышьяком к миндалю…
Это гвозди в ладонях моей грешной души.
Это я,Господи,я…Всемогущий, прости…
Не меня…но мой путь твоей кровью расшит…
Родной, слышишь, это не снег – конфетти…
А если хочешь, я придумаю новую сказку,
Новую с счастливым финалом…Хочешь?..
Там учитель не сломает о нерадивую спину указку,
Там вместо ответов не надо ставить прочерк…
Там масло на турникеты не разливает никто,
В пятидесятых квартирах живут тихо-спокойно.
Только моль сожрала твой сон как монто,
Когда голуби в окна бились утром нестройно…