Дальтонизм чувств

Владимир Хорошевский
Ходят “Дорианы Грэи” по земле,
Приводя в смятенье чувства женщин,
Под однофамильцев, что на корабле,
“Косят”, но “Ассолям” ведь не легче…

Любят “сладкие десерты” по ночам
Смешивать с “солёно-острым блюдом”,
Ненавидят с кем-то спорить и кричать,
Никогда не уберут посуду…

Получив своё, уходят быстро прочь -
Хлопнув дверью, тают, как в тумане,
Им неинтересно, сын у них, иль дочь,
Ведь теперь другие цели манят…

Некий бес опять толкает их вперёд,
К новым, “попикантней”, ощущеньям,
Прошлое совсем не греет и не ждёт,
В будущем - хмельные приключенья…

Про любовь не ведают давным-давно -
Им страстей достаточно для жизни,
Словно алкоголики в своё вино,
Погрузились в пылкие капризы…

Всплески ощущений чувствам предпочтя,
Немощны дальтоники-дурилы:
Чёрно-белый цвет осеннего дождя
Отличить от радуги не в силах!..

Враз пошлют подальше, бешено кляня,
Коль “анализ спектра” им предложат…
Полагаю, это всё - не про меня,
Я на них нисколько не похожий!..