Прости за грехи...

Алексей Борцов
Ну, вот, пришло, Родная, время
Мне расплатиться по грехам.
Позволь я встану на колени
И поклонюсь к твоим ногам!..

Я исповедуюсь лишь, можно?..
За слезы горькие твои,
Когда не понял всю серьезность
Той чистой искренней любви!

Я часто нынче вспоминаю
Подарок осени златой,
И как, от счастья улетая,
Стоял, стесняясь, пред тобой!

Как любовался чистым смехом,
Улыбкой был обворожен;
Как наслаждались ночью летом
С тобой июньским ветерком!...

Прошу прости меня, Родная,
Что позабыл я про цветы,
Про поцелуи, про свиданья,
Про путешествия, мечты!...

Я позабыл - и был наказан:
Все реже вижу я тебя,
Я не беру тебя на руки
И не смотрю на облака!!!

Прости меня, я умоляю!
Мне жизнь прекрасна лишь с тобой!
Я так люблю тебя, Родная!
Люблю безумно!...
Вечно твой!!!