Накануне... о душе...

Пастушка
               

А в ней, событья прошлых лет
В себя вмещающей едва ли,
Так вспыхнул вдруг Вселенной свет,
Открылись вдруг такие дали,

Так непреложно и легко
Разъялись тесные пространства —
И, знает Бог, куда несло
Весь ворох прежнего убранства:

В бездонность сфер? Во глубь морей?
В космический рисунок ветра?
И время движется быстрей,
Отмеривая километры...

Вся опустела, прибралась —
Как перед таинством Крещенья!
Возьми — и стены в ней укрась
Лебяжьим пухом очищенья...

27.05.2010