Первый снег

Клеопатра 78
Первый снег. Вчера он выпал, да.
Утром я стояла у окна:
В тучах снеговых тонуло небо,
А земля... Земля была укрыта снегом.

Молча я картину эту созерцала,
Сигарета что-то очень быстро догорала.
Распахнув окно, дымок я в осень отпустила,
Чуть застыв, он растворился сгустком линий.

ПахнУло сыростью осенней
И холодок в окно влетел,
И, как печальное виденье,
Лист блеклый тихо пролетел.

Окно захлопнув, я вздохнула,
Подумав, что зима уж скоро,
Что через осень прешагнула,
Пообещав всем быть суровой.

                19.10.1999г.