родство

Евгения Костюкова
я – неслучайная. надеюсь, нет, верю,
что не просто причалила, чуя берег,
в ненужное время в ненужном месте,
где зализывал раны не-мой вестник,
поливая цветок мести.
осиновый кол в сердце у песни песней.
родство – сила сил. без близости мир треснет.
как известно, путь в ад выстлан папертью
да наклонением сослагательным.
стол наградили скатертью.

"люблю" – запёкшимися губами – память?!
sorry, детка, но хватит сорить словами.
мы – иваны, ноющие осанну,
бубли́чно жующие круасаны.
наша страна с грифом "странно".
когда ты не кошка, не само-убийца,
нелепо – бродить по карнизам и сниться
приличным гражданам за окошками,
в конце-то концов, у всех есть прошлое,
даже у новорожденных.