меня погубит майское тепло

Михаил Ефимкин
меня погубит майское тепло
и зелень, что так буйно распустилась,
а вечером на улице светло:
на Землю будто Богородица спустилась

сейчас и воздус непригоден для дыхания:
им не дышать, его тихонько пить,
хмелеть и не боятся расставания
и вновь суметь все сущее любить

а ноги все несут куда-то по тропинке
в тиши лесочков,  парков и аллей,
и вновь хочу сказать своей любимке,
что нет для сердца никого милей