ГНЕВ

Мёря Мурти
Бывают минуты, когда прыгнуть хочется в пропасть!
Не то в венах кровь взрывом горечи всё разнесёт.
Обида чумная, с подругами эго и гордостью,
Кричит от отчаяния... Что же от боли спасёт?!

А разум ответит: беги быстро-быстро, как страус;
Не можешь бежать, хоть нокаутом сделай диван;
А хочешь, белугой реви – пусть люди пугаются;
Но лучше пойми, что обида и гнев твой – обман.

Взгляни отстранённо на то, что же это беснуется?
Зачем колошматит нутро, и что хочет сказать?
А может по-дружески гнева ладошкой коснуться,
И просто, увидев в нём ЭГО, простить и ПОНЯТЬ…