Берег Робкой Надежды

Илья Чижов
Когда ночью поет соловей,
                я знаю, – ты плачешь в саду.
В такую минуту ты – словно свеча,
                и я к тебе не подойду.
Позволь же и мне догореть
                в моем личном уютном аду.
И дай напиться врагу у двери:
                от твоей красоты
                у него пересохло во рту.

И то, что мне трудно с тобой, –
                в том виноват я сам.
Я как другие люди –
                я не готов к чудесам.
Да, я – такой же, как все:
                привык доверять глазам.
Но смотри – я лечу со скалы.
                Я уже взвесил
                все свои «против» и «за».

Возьми мое тело в ладони,
                сдуй с него человеческий вид.
Выпей все, что осталось,
                если это тебя утолит.
Я стал чуток к вибрации звезд,
                к толчкам литосферных плит.
Я смогу увести тебя к Берегу Робкой Надежды.
                Идем,
                я вижу его огни.