мне кажется, мы разучились жить

Михаил Ефимкин
мне кажется, мы разучились жить,
смотреть на солнце, радоваться небу,
дружить, гулять, надеяться, любить,
ручью в болотце верить, в поле - хлебу

мы оторвались от Земли и знать
теперь не можем все ее заветы,
а было время сеять, убирать,
жил человек, с ним жили и приметы

сдается мне, что в древности мудрее,
толковее, душевней были люди,
"сейчас, быть может, стали мы сильнее?"
"бессильнее?" - Всевышний нас рассудит

куда идем, чем дышим  и живем?
мы перестали вспоминать на спринте.
одна лишь мысль, что мы все умрем,
нам стала путеводной в лабиринте