Счастье - всё

Татьяна Васса
Белым светом, полотном принакрылась,
Жизнь училась счастьем быть, да разбилась.
Всё искала, всё неслась в круговерти,
Жизнь училась, а пришла только к смерти.

Как же ей не горевать, как не плакать,
Вот: цветок, и зреет плод.  Сок   и мякоть.
И роняется зерно снова в землю.
Жизнь идёт. Она - равна перед смертью.

Счастье бабочкой кружит над полями.
Жизнь со смертью делят нас, но не с нами.
Не смирили сердце нам, не уняли,
даже если  Смертью Жизнь разделяли...

Но приходит, наконец, пониманье:
Счастье - жизнь, и счастье - всё: и страданье,
и невзгоды и пути непрямые...
Счастье - всё, всегда, повсюду отныне!