Памяти поэта Юрия Ивановича Коняхина

Екатерина Каюрова
               
На дворе Никола вешний,
Жарит солнце землю грешну,
И совсем не по сезону
Косят в городе газоны.

Из театра по Советской
Движемся походкой светской
И беседу вчетвером
Мы за ниточку ведём…

Забредаем в дворик тихий
И под сенью облепихи
Понемногу, по глоточку
Пьём коньяк и воздух сочный…

Льются мёдом наши речи,
Мы прощаемся: «До встречи!»
Кто ж подумать мог в тот вечер,
Что умчится Юра в вечность…

Нас покинув, вместе с летом,
Он в стихах оставил свет нам,
Вот и небо солнце прячет
И дождём холодным плачет

Звуки неба тише, глуше…
Там летят, наверно, души…
Вон и Юрина плывёт
Светлой тучкой, без забот…