Незаконная любовь песня

Сергей Гаманов
Над деревней тихий вечер
Опускает пелену.
Говорят, что время лечит...
Только как? Я не пойму...
Плачет иволга тревожно...
Скачет чуть резвее кровь...
И крадусь я осторожно
Воровать свою любовь...

Прядью шёлковой струится
По подушке локон твой...
Как же нам соединиться
С этой ветреной судьбой?
И сплетаются в объятьях
Наши души и тела...
Рассыпается в проклятьях
Деревенская молва.

Дальний плач гармоники...
Жаркий шёпот твой...
На комоде слоники
Стерегут покой.
Хоть на время счастливы!
Но ведь всё пройдёт....
Ходики участливо
Замедляют ход...

А чуть только свет в окошко -
На щеке дрожит слеза...
Лупоглазо смотрит кошка
С осуждением в глазах...
Тяжело как расставаться!
Ночи летом коротки...
Невозможно и остаться -
Замордуют языки.

Над деревней песней алой
Распускается заря.
Огородами устало
Вновь крадусь я втихаря.
Будет день тянуться долго...
Только в мыслях ночи вновь...
Сердце ранит безнадёгой
Незаконная любовь.

Дальний плач гармоники...
Жаркий шёпот твой...
На комоде слоники
Стерегут покой.
Хоть на время счастливы!
Но ведь всё пройдёт...
Ходики участливо
Замедляют ход....