лангуст

Михаил Феин
природы взор окинул мир сурово
и мир под взглядом не остался пуст
среди болотных жаб и насекомых
я босоногий водяной лангуст

за трапезой из черствых хлебных крошек
во мне кипит священный клич отцов
плевал я на червей земных и мошек
лангуст я или нет в конце концов

судьбе самой не доползти до гроба
старуха ум ей сотрясает бред
одно лишь утешает мою злобу
я водяной лангуст в расцвете лет

и мне за наглость таковую скоро
природные глазищи отомстят
но след оставят на песке знакомом
босые пятки водянистых лангустят