Мы с утра еще пахнем баней и алкоголем

Любовь Танако
Мы с утра еще пахнем баней и алкоголем,
И от нетрезвости этой все ерунду глаголем,
И похмеляемся новой бутылкой вина,
И ощущаем, что наша судьба длинна.

Мы с утра еще вместе славные и хмельные,
Так далеко от нас проблемы земные
Кажется, что понедельник через неделю
Мы небылицы рассказываем друг другу и верим.

Мы еще пахнем праздником и тоской,
Ну, от того, что это когда-то закончится.
Мне в двадцать два так хочется быть простой,
Но в то же время во что-нибудь заморочиться.

Мы еще пахнем шутками и раскатистым смехом,
Рассказываем друг другу о разных своих успехах
Искренне радуемся победам наших друзей,
Но расставляем на доску своих ферзей.

Мы еще все очень сонные и ранимые,
Мы перестали давно быть друг с другом ревнивыми.
Хочется это время остановить,
Но, к сожалению, надо уже спешить.

(28.05.2010)