Мечта

Лиза Добровольская
Рыжий кот сидит на крыше,
Точит когти и хочет лезть выше.
Туда, далеко-далеко в небеса,
Где звездные мыши, и из сыра луна,
Где плывут облака,
Заслоняя нам свет,
Где все так спокойно,
Где паники нет...
Где гуляя всю ночь на пролет
Его уже никто не спугнет...
Попытка-другая. Короткий полет,
Но крыша лишь лапы кота обожжет...
Кошачья мечта так светла и чиста,
Но к печали его не воплотится она...
Берет он разбег, и последний прыжок,
И вот необычный и долгий полет.
Опять приземлился и громко чихнул,
Хвостом помахал и домой он побрел...
Но следущей ночью он снова придет,
И так же к утру он в печали уйдет...