К нам всё вернётся бумерангом

Анатолий Витальевич Булгаков
Рассказ третьему лицу.

Мы в чувствах часто ошибаемся.
Принять их за любовь стараемся.
Но в в этих чувствах не одни.
Притворщик омрачает наши дни.

И как бы он не претворялся,
Финал всем видимым достался.
Любовь нём -главная потеря.
И ей закрыты в сердце двери.

Мой друг до смерти был влюблён.
Готов был жизнь возлюбленной отдать.
Но вероломно предан ,отрешён.
Притворщица смогла его предать.

При этом хладнокровно объявила,
Что роль прекрасную сыграла.
С ним гнездышко семейное свИла.
Она любовью вовсе не страдала.

Рыдает больно мой герой.
Ему не верится теперь порой,
Что есть на свете сама жизнь.
Ему в могилу заживо ложись.

Не верит он теперь в хорошее.
Похож на загнанную лошадь.
Предательство,измена,ложь.
Но много ли с того возьмёшь,
Коли любовь до смерти уж забита.
Измены горечь сердцем не забыта.

Мы сами  черноту себе плодим,
Как только чувства предадим,
К нам всё вернётся бумерангом,
Но только более высоким рангом.