На скамейках тенистого парка...

Егор Червяцов
                http://www.stihi.ru/2010/05/28/2419
                С. Шильникова. Пригублённое. Грусть.

На скамейках тенистого парка
Льёт разлуку талантливый дождь.
Листья зелены всё, а не жарко.
Ты не ждёшь, не простишь, не поймёшь.

Как разлукой повенчаны дети
С миром взрослым, так взрослый в себе
Только вещь, без разгадки, ответов,
Едет на деревянном коне…

В тесном парке обуглены липы,
И сосна только грусть верещит,
И газет облетевшие кипы
Не тревожат ни сон, ни гранит.

Не дождёшься, не спросишь сквозь дождь
Про весеннее тёплое эхо.
Ты не ждёшь, не простишь, не поймёшь…
И не встретишь гнев туч звонким смехом.