Улыбнись мне мой солнечный луч

Аркадий Доляр
Твои губы не скажут ни слова,
Гневен росчерк упрямых бровей,
Счастье заперто, словно подкова,
Что прибита над дверью моей.

В ожидании замерли звуки
И молчание пахнет грозой,
Протяни мне холодные руки
В этот миг по-осеннему злой.

Я согрею их сердцем влюбленным,
Прогоняя морок серых туч,
Мир вокруг снова станет зеленым,
Улыбнись мне мой солнечный луч.