Ириниада

Лепесток Хэнни
Ириниада
Лепесток Хэ
http://www.stihi.ru/2009/01/30/2593



когда мне станет двадцать восемь,
отвечу сердцу на вопрос.
твою я расцелую осень,
и нарисую нежно проседь.
на бересте мазками слёз.

переплетутся силуэты
на мокрой паперти окна,
и все напрасные советы,
щелчков упреки-кастаньеты.
мы исчерпали. И до дна..

приблудный пёс, тоска по счастью,
скулить под дверью станет вновь,
смешает боль рассвета краски,
и шелком вышью я на маске
витиеватую любовь.

когда мне стукнет двадцать восемь,
тобой перегудевших лет,
нарву из глупостей полоски,
подклею сердце тёплым воском,
и не задам тебе вопросов.
зачем, когда ответов нет.............

__________________________________


http://www.stihi.ru/2010/05/25/3798


в волшебный миг,
в плену изнеможения,
когда ажур теней дрожит на ликах стен,
ты спишь уже, я шлю стихотворения
тетради,
что на пол скользнет с колен.

и я встаю.
на кухне шепот крана,
вот холодильник словно айсберг бел,
квадрат окна мерцающий экраном....
я в спальне мыслями ,
в переплетении тел.

я не хочу утра,
обыденность жестока,
сотрёт и след твоих влюбленных слов,
я задержу любовь, её оправив в строки
не-преходящей вечности
стихов.