Все поют о несчастьях и бедах...

Ким Вадим Алексеевич
Снова дождь здесь, и все загрустили,
И раскисли, и все вразнобой.
А писать о бедах России
Все равно, что уйти в запой,
Все равно, что копаться в грязи,
На коленях сидеть в серой луже,
И на всю свою глотку раззинув
Пьяным плакать! И узел туже
Затянуть на шее петлей -
Посмотрите же, как красиво!
Умереть, утомленный тоской,
Страдая за нашу Россию!
Богатырь тут не лучше Емели.
Ведь не сдохли, чем нам не грозили,
Только русские люди умеют
Просто спать и болеть за Россию.
Пить, греха за душой не имея,
Предавать, ненавидя Иуду,
Только русские люди верят,
Что им ничего не будет.

Снова хмарь здесь - как ложка к обеду,
И похмелье с трудом осилив,
Все поют о несчастьях и бедах,
Ну, а кто споет о России?!..

Даже если с утра оросило,
Ярче яркого солнце светит!
Кто поет о бедах в России,
Тот ничего не заметит.