У Вас стихи у нас дожди

Григорий Фёдоров
У Вас стихи у нас дожди
Не совпадаем
И что там будет впереди
Пока не знаем.
Я написал Вам три письма
И два сонета
На небе туч шальная тьма
И скоро лето.
Я за стихи Вас полюбил
Читал до дрожи
Любовь и я боготворил
Когда-то тоже.
Но был я брошен, как и Вы
В своём Париже
И стали улицы Москвы
Родней и ближе.
Кольцом разлуки и тоски
Бульвары мерил
Писал печальные стихи
Любви не верил.
Но время делает своё
Благое дело
Я позабыл глаза её
И запах тела.
Есть Ваше фото у меня
И странно очень
Что я на Вас уже три дня
Сосредоточен.
У Вас красивые глаза
Без дна и края
У Вас стихи у нас гроза
И слёзы мая.
Дождь нервно бьётся о стекло
И окна лижет
И наконец письмо пришло
Мне из Парижа.
Зависли сердце и курсор
Порог Эдема
Мне подмигнул Марсель Марсо
Немая сцена.
В письме другая Вы совсем
У Вас две дочки
Вы избежали важных тем
Расставив точки.
Приятен был стихов обман
Нетривиальный
Теперь не мой Вы талисман
И дождь печальный.
Раз не нашёл то и терять
Совсем не жалко
Не стану писем я писать
Вам парижанка.
Не буду вечером грустить
Стихи читая
И перестанет дождик лить
Душой страдая.