Растёт тишина

Вера Июньская
Растёт тишина, как примета возмездий,
Всё, казалось, предельно пустым.
Только яркие стаи созвездий
Обнадёживали мечты...
Я хранил свою веру в забвеньи,
Этот город в меня прорастал,
Но не слышал уже песнопений
И себя молодым не застал.
Я бродил по неведомой пустоши
В суете незнакомых мне лиц,
Оживлёнными были,лишь, души,
Безрассудно летающих птиц.
Вдруг очнусь я от звона церковного,
Он развеет сердечную грусть,
Я оплАчу себя невиновного
И сюда никогда не вернусь...


На стихотворение Александра Оболенского
"Растёт тишина"