Летнее

Егоров Николай
Солнце слепит и сияет с восхода,
Небо раскрыло свою синеву –
Чуден денек и прекрасна погода,
Птица щебечет: «Я жив! Я живу!»

После грозы всюду лужи остались.
В них от пыльцы пожелтела вода…
Только с тобой почему-то расстались.
Тихо расстались. Совсем. Навсегда.