Подёнщина-1

Генрих Лазаревский
Почему-то мы ссоримся вечно
И ржавеем от мутных обид, -
Только жизнь пролетит быстротечно,
Не заметишь, как свечка сгорит,
Что нам сунули спешно в ладошки
Наши юные с проседью "крошки".

Нам на веки положат алтыны
И про Бога былину споют,
А отжившего тела руины
На санях на погост отвезут.

Вы ещё похлебаете бражки
Под довольно фальшивый мотив;
Вы ещё поживёте, бедняжки,
Чтоб понять, как уход некрасив.
                15.02.2002.