Подёнщина-2

Генрих Лазаревский
Смысла нет ходить и пахнуть
Накрахмаленным бантом,
Чтоб могли бабульки ахнуть,
Угощая коньяком.

- Пишешь, мальчик, превосходно,
Токмо туточки подправь..
- Как вам, тётеньки, угодно!
- Да, и лишний слог убавь...

Убавляю, разбавляю,
Уж название не то,
Двух героев убиваю,
Третий сел играть в лото.

Ввёл весну и поцелуи,
Сеновал и соловья.
Сдал в журнал. Сказали:
                - Ну и...
Бог ты мой, галиматья!!!

Пил коньяк, ругался скотски
И героев оживлял.
Если б знал тех бабок Троцкий,
Без суда бы расстрелял!!!
                24.02.2002.