Цвет красный точно был...

Михаил Данчишин
Твой, левой, хук, был так прекрасен!
И кровь, немножечко красна...
Скорее - алая, согласен.
В том не твоя, боксёр, вина...

И нос, как травка зеленеет...
Какой прекрасный нежный цвет!
Как на рассвете голубеют...
И знайте? Дам сейчас совет:

Ни в коем, в красное не красить!
Ведь вы совсем не матадор
И не какой-нибудь карасик,
Чтоб плавниками тешить взор.

О чем же вам здесь говорю я?
На вкус и цвет - друзей ведь нет.
Но в подтверждение боксую,
Вовсю стараясь выбить цвет.

Смотри, закапало из носа,
Под левым глазом - засинел,
На лбу сначала был лиловым,
Лишь через день - зазеленел....

Короче, дальше стало грустно.
Устал, закончился запал...
Остынет завтрак, пахнет вкусно!
Пойду поем, а там - в спортзал...