Пленительной луны сиянье...

Анна Никки
Пленительной луны сиянье,
Что льется сквозь окно твое,
Заворожит тебя, обманет
Своей бездушной пустотой.

Луны отсвет пленяет сердце,
Сочась сквозь сумерки в окно.
Но, не надейся, он не лечит,
И снов не дарит все равно.

К твоим мольбам она бесстрастна,
Ей все равно какая ты,
Она по своему прекрасна,
Но чувства ей твои чужды.

Она глуха к слезам, улыбкам,
К страстям и радостям твоим.
И не вернет она и завтра
То время, где с тобой он был.

Ей не вернуть тебе покоя,
Она, как камень, холодна.
И даже свет ее знакомый
Украден. Вновь ее обман.

От мук она не избавляет,
Лишь опьяняет красотой.
Ее черты порой рисуя,
Ты забываешь в снах его.

Протягивая руки к небу
С надеждой, без особых дум,
Ты упиваешься моментом,
Бросая взгляд свой на луну.

Не понимая, что обманет,
Бездушностью врываясь в ночь,
Ты вновь настырно продолжаешь
Просить ее тебе помочь.