Исповедь Дьяволу, или воспоминания о былой Любви

Яна Чудина
Прости меня милая, прости меня...
Меня столько не было, ну и пусть.
А Её глаза до сих пор пленят,
А в Её глазах застывает грусть.

А Её слова будоражат кровь,
И Её улыбка ранит сердце мне.
Как ты смеешь, Дьявол, судить Любовь?
Как ты смеешь, Дьявол, молить во сне?

Ты, наверно, Дьявол, любить не смел,
Потому ты вырос жесток и груб,
Ты не целовался среди омел,
И не ощущал прикосновения губ.

Знаешь, Дьявол, зачем забрал
Ты меня тогда, посреди пути?
Может меня так Бог покарал -
Чтоб снова не смог я Её найти.

Да, был я глупым мальчишкой,
И вёл себя с Ней, как последний дурак.
Издевался, плевался, был даже врунишкой,
А оказался на деле простак.

Знаешь, Дьявол, я никогда не любил,
Во всю мою душу, которой нет.
Я уже, наверно, забыл,
Сколько прожил без Неё лет.

Прости меня милая, прости меня...
Меня столько не было, ну и пусть.
А Её глаза до сих пор пленят,
А в Её глазах застывает грусть...