Мне снилось царство сумрачных полей...

Лара Чупрова
Мне снилось... царство сумрачных полей
И тень  идущей к Солнцу  Эвридики.
«Ты видишь  свет?  Веди меня, Орфей!», -
Узнала голос свой в щемящем крике.


В плену теней  увидевшая день,
Молилась:  «Не оглядывайся, милый!»,
И было странно: я - всего лишь тень,
Как эта тень тебя и свет любила!


Ночь растворялась,  исчезал и  гас
Элизиум  в  затерянном пространстве…
Мне это снилось много-много раз -
Прощальный взгляд и окрик мой:               
                «Останься!».