В больнице

Виктория Вартанова
Зачем я здесь? В этом белом пустом коридоре…
Стены давят, падает потолок, Я  в неволе!!!
Этот запах  кислой смерти, в меня въедается!
Черная змея над красным крестом, извивается…
Смотрит мне в глаза! Смеется, издевается!
А выше этажом кто-то сейчас рождается…
А я лежу…, прислушиваясь к своей болячке,
Два ночи..., медсестрички  уже в спячке,
Кто-то за стеной стонет…
А у меня телефон все звонит!
А я не хочу отвечать на звонки.
Ты можешь плести нам венки.
А в палате моей подоконник широкий,
А еще у меня врач, (господи прости), недалекий.
То ли в силу отсутствия ума, то ли скромного мед. бюджета
Одно лекарство от болезней всех…а на дворе еще лето…
Днем парит. От этого запах еще сильнее,
В обед котлета, на ужин капустой завеет.
А я не выхожу. Я уткнулась головой в подушку,
Слушаю Земфиру, болтаю по телефону с подружкой.
Смотрю в потолок, о чем-то мечтаю…
И все что творится за стенами, не знаю!
И знать не желаю! Мне б со своими стонами разобраться…
Боли физической или душевной боятся?
Не боятся? Тогда сил дай сражаться!
Победителем в этой войне остаться.
В войне трусости с любовью,
В войне с душевной болью.
В моей войне с собою,
А я все беззвучно вою!!!
Утро. Бестолковые процеДУРЫ!
В коридоре кудахчут словно куры,
Очереди не поделят,
Кому первой укол зашпенделят.
А я все так же не выхожу.
Жду…  позовут. Я же в VIP лежу)))
Одноместная палата,
Для кого-то просто растрата!
Косо поглядывая, обходя стороной,
Через зубы здесь вежливы со мной.
И я все чахну…, от бесплатной медицины…
Шлепают глазами  невинными, в чем причины?
Да это нормально, Ваше кровотеченье
Так надо, прям как подарок на день рожденье!
Кожа бледнеет? Так поешьте капустки!
Чудо волшебные лепестки!
Подташнивает! Так это смена погоды!
Или еще какие невзгоды.
Все поняла! Спасибо большое!
За обращенье, леченье такое!
Накололи на венах татушку,
Спасибо сестрички-милашки)))
Вы Молодцы! Ой вылечили!
До свидания! Спасибо, что не искалечили…