Этюд о никчёмности

Геннадий Модестов
Всех его изобретений
Да не хватит на патент,
Представляется, как гений,
А по жизни – импотент.

Но тщеславию и спеси
Позавидуют шаман
Автохтонов Сулавеси
И правитель басурман.

Академик академий,
Премиальный рекордсмен,
Жертве ссор и эпидемий
Ничего не даст взамен.

За душой ни грамма ибо
Опоздал к раздаче душ,
По нему не плачет дыба,
Не бубнят литавры туш.

Все из жалости, наверно,
Тихо гладят по плечу,
Как уйдёт, то непременно,
За покой зажгут свечу...