Что может быть отрадней, чем Россия?

Калерия Соколова
Что может быть отрадней, чем Россия:
Трамвай, закат, компот из ревеня,
Скрещенье якорей, пронзенье змия,
Лыжня как рельсы, рельсы как лыжня?

Пусть темен лес, но как душисты свитки
Березовой коры и влажных трав!
Пусть темен сад, накидки и калитки,
Искрится Русь в собранье пестрых глав.

«Здесь тьма» - твердят ублюдки и плебеи,
«Россия — тьма, на Западе — покой!»
Так знай же, враг мой,
                казни нет страшнее,
Чем вечная разлука с этой тьмой!

6 февр. 2010