меня как минимум три

Катри Титова
Я упала на плечи себе тяжким грузом.
Закрепилась, осела, по пятам за собою таскаюсь.
Дыханием ветра, случайным звуком.
Свожу с ума, истерю, реву, улыбаюсь.
Я тяжела, спонтанна, невыносима.
Я разная, такую почти не понять.
Если дерусь, то больно и сильно.
Раны такие, что без толку зашивать.
Если пишу, то вывернув наизнанку душу.
Снимая маски, сжигая одежду, срывая кожу.
Выбрасывая остатки себя на сушу,
Где такая, как я дышать не может.
Если смеюсь, то до слез, до истерик.
Если плачу, то лучше не подходи.
Я закрою все окна, закрою все двери.
И останусь сама взаперти.

Я сегодня одна. Я сегодня у себя внутри.
Но я не хочу в себе разбираться.
Я необычна, меня как минимум три.
И с каждой из них я не желаю общаться.

28 мая 2010 года