Он придет...

Света Корней
Исток - Дождичек Летний /Он снова придет/
http://www.stihi.ru/2010/04/24/419

Он снова придет /как будто бы по привычке/
Уныло подумает, что дошел до черты…
И все хорошо, но только вот в жизни личной
Он не способен как следует сжечь мосты.

Июньский вечер – измученно и устало
Ему подмигнет – свести б это все к нулю…
А он понимает – вид ее слишком жалок.
Ее полувздох и робкое "я люблю"

Ему не нужны. Отрезать, сказать построже,
Но вновь приговором - "ты только не уходи"
И вновь промолчит… а что он ответить может -
Как в книжных романах – прощай навсегда, прости?

Смешно и уныло. Не ставятся эти точки,
Когда она тихо "весь мир для меня – это ты"
Ему бы по жизни идти и идти одиночкой,
Но снова мешают полчища запятых…

Он снова придет – ее поцелует в губы,
Подумаешь, в сердце никак не растает лед…
Хозяйка этого дома его любит.
Хозяйка этого дома его ждет.

*** искреннее спасибо автору за вдохновение ***